-->

Menerawang Kelemahan dan kekurangan mobil honda brio


Halo juragan. Kali ini kami akan bahas mengenai kekurangan pada mobil honda brio saya. Kalau untuk masalah keunggulan nya sih sebenarnya udah engga perlu diceritakanlah ya. Yang jelas honda brio jauh lebih bagus alias Puas segambreng dahh saya memiliki nya.




Tapi memang yang namanya sebuah product itu tidak ada yg sempurna 100%.
Ini merupakan beberapa kelemahan pada honda brio yang kami rasakan selama 4 bln yang menurut kami vital kerasa banget.


1. Suara Banmobil Tembus Kabin.
Setau saya honda mobilio terkenal dengan kabinnya yg super senyap. Tapi dibrio jelas terasa kurang. Suara yang dihasilkan oleh ban trdengar tembus sampai kabin meskipun tidak terlalu keras dan bisa ketutupi oleh suara musik. Tapi semua beres setelah saya mengganti velg dan ban dengan ukuran ring 16" . jgn lupa isi angin dengan nitrogen jg.




2. Mesin Glitik .
Suara mesin kleteek kleetek atau greek greek" saya lupa tp kurang lebihnya sperti itu bunyinya. Sumbernya terdengar dari kap mesin sebelah kiri. Penyebabnya memang sudah jelas karena bbm nya saya isi dengan pertalite. Mungkin kalau diisi premium kemungkinan bisa lebih parah suara bunyinya. Karna honda brio butuh angka oktan min.92 sedangkan pertalite cm 90. Sadar sidenok manja,saya abisin pertalite ditangki.lalu ganti pake pertamax. Setelah 3x isi permatax ternyata bunyi glitik nya hilang total. Dan tarikan Mesin malah jauh lebih l enteng dan jauh lebih irit.



3. Gas kosong atau lost power (sering terjadi di gigi 1-3)
Buat saya ini krusial dan agak bahaya kalau ga biasa. Sering saat dari berhenti atau pepindah gigi saat digas malah kosong engga narik apalagi kalau kebetulan langsam ac nya lg naik.
Ohh ya mobil honda brio saya manual ya. Yang ini bnyak yg bilang karna teknologi honda terbaru.
Entah bener atau tidak, yang jelas masalah ini terselesaikan dan engga pernah muncul lagi saat saya ganti knalpot. Bagian yang saya ganti yaitu muffler dan saluran depan. Bukan cuma masalah lost power yang ilang, suara juga jadi gahar,tarikan wuss wuss. Puas gnti part ini pokoknya.



4. Kaca Film
Saya engga tau ini normal atau emang kurang. Tapi saya merasakan panas gampang masuk. Dan pas ujan atau malam. View kerasa kurang jelas.
Sudah jelas kalau ini solusinya, yaitu ganti kaca film. Tapi utk smentara bisa dikurangi dgn isi cairan wiper khusus dan pmbersih + poleshing kaca khusus.



5. No Filter Cabin
Saya baru tau setelah sebulan ternyata honda brio saya engga punya filter kabin. Langsunglah tanpa pikir panjang beli. Demi kesehatan dan keawetan interior mobil juga.



Itulah beberapa yang saya ingat.
Maaf kalo kata kata nya berantakan dan engga ada gambar. Maklum Pake hp soalnya

Salam
Jmie-jogja.
Editor. Evianti.

0 Response to "Menerawang Kelemahan dan kekurangan mobil honda brio"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel